В связи с большим количеством вопросов по работе наших климатических
камер, я решил собрать эти вопросы и сделать описание в режиме
вопрос-ответ.

 

1. Вопрос: В чем принципиальные отличия серий 502 и 504?
Ответ: Принципиальных различий 502 и 504 нет, отличаются только объемом.
502 — 250 литров, 504 -225 литров.
2. Вопрос: Как обеспечивается поддержание влажности (есть резервуар с водой)?
Ответ: В камере находится сосуд с водой в сосуде генератор тумана, который управляется контроллером влажности.
3. Вопрос:  Как происходит осушение?  Свежая партия колбасы. Влажность сразу 95%, за счет чего падает влажность? No Frost? Если правильно понял, то это серия  NoFrost. Если влага вымораживается испарителем. То хватит ли мощности испарителя?
Ответ: При новой закладке лучше убрать сосуд с водой на несколько дней (3-5 дней)
Испаритель — большая пластина по всей задней стенке холодильника. Это не No Frost, это динамическая система охлаждения. Вентилятор в нашем случае забирает  воздух из камеры на испаритель, в холодильнике с No Frost наоборот.
Влага намораживается на испаритель, в момент стоянки компрессора испаритель оттаивает и влага выводится через сливную воронку и шланг в ёмкость вне холодильника, в с No Frost такое невозможно. Вентилятор параллельно служит для поддержания равномерной температуры и влажности вверху и внизу камеры, разность температур 1-2°С, в обычных холодильниках примерно 8-10°С.
4. Вопрос: Есть ли дополнительный осушитель?
Ответ: Дополнительного осушителя нет. Кто купил говорят, что он и не требуется.
5. Вопрос: Предусмотрена ли в холодильнике что то похожее на УФ лампу?
Ответ: УФ лапу не ставим, можно установить вместо светодиодного светильника, светильник с УФ лампой, но Вы второй кто об этом спрашивает. Если кому-то очень нужно можем поставить, или вместо светодиодного светильника или вместе с ним, но цена камеры немного вырастет.
6. Вопрос: Есть какой-то обмен воздуха с внешним миром? Регулируется ли внутренний вентилятор. В колбасе есть такое понятие «закал». Смотрел на картинку у меня сложилось ощущение. Что вентилятор создает не толко циркуляцию. Но и дует на колбасу))). Создавая сквозняк?
Ответ: Вентилятор не дует на продукцию, но обеспечивает циркуляцию. У купивших особых  жалоб нет, заветривания не происходит.
Обмена с окружающей средой нет.
7. Вопрос: Могу ли я запрограммировать. Например температура +14 (какой гистерезис настроен. ) и влажность например 70%.?
Ответ: Температура в холодильнике установленная производителем  + 10ºС  (дифференциал 4), при этом температура в холодильной камере будет поддерживаться от + 10ºС до + 14ºС  соответственно при установке на контроллере +2ºС температура в холодильной камере будет от +2ºС до +6ºС.
Пределы регулировки температуры +2…+15 ºС.
Влажность в холодильнике установленная производителем  80%  (дифференциал 8), при этом влажность в холодильной камере будет поддерживаться от 80% до 72%, соответственно при установке на контроллере 90% температура в холодильной камере будет от 90% до 82%.
Пределы регулировки влажности 60…90%
Пользователь самостоятельно может установить нужную температуру и влажность.

Если всё же Вы не нашли ответ на свой вопрос пишите на: otdel274@mail.ru